あれ?7月
6月は何も日記書かなかったな
最近の学校の授業は、自分で気合を入れないと間延びしそうな
点々と転々としています
こう書くとネガティブな響きですが、楽しんでやってます
先日、わらび餅を作りました
袋の裏の作り方を読んで
さらにネットでもレシピをチェック
バッチリの知識を詰めて制作に臨みましたが
た、たいへんでした
2時間くらいは鍋をかき回し続けたでしょうか?
しかも煮詰まってくるにつれ
しゃもじはどんどん重くなる…
わらび餅ってこんなに こんなに大変なの?!
こんなに大変なものが、一般に普及するはずない!!
これー、私が陶芸をやってたからかろうじて腕の力がもったけど
普通の主婦とかじゃ多分ムリな気がする
とにかく、右手の小指に水ぶくれが出来るくらい
重労働でした…
というのが数週間前の話
今日、残りのわらび粉を何とかしようと思って
もう一度ネットでレシピを確認してたら
「レンジで簡単!わらび餅」っていうのがあって
それでやってみた、ら
簡単、なんてもんじゃなかった
レンジってわらび餅のためにある機械なんじゃないかと
思うくらいの相性の良さ
レンジでわらび餅を作った最初の人
えらい!
0 件のコメント:
コメントを投稿